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Matthias Haupt

Linsen-Gemüse-Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 80 g

    braune Berglinsen

  • 250 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Radicchio

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Rapsöl, kalt gepresst

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Ziegenfrischkäse, 17 % Fett

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Linsen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in Scheiben schneiden. Radicchio putzen, waschen und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

  • 3

    1/2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, 2 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 1/2 El Rapsöl nach und nach einrühren. Petersilie untermischen.

  • 4

    Linsen über einem Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Linsen, Orangen-Möhren, Sellerie und Radicchio mit der Vinaigrette mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Linsen-Gemüse-Salat mit Ziegenfrischkäse servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Gemüse-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 80 g

    braune Berglinsen

  • 250 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Radicchio

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Rapsöl, kalt gepresst

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Ziegenfrischkäse, 17 % Fett

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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