Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Süßkartoffel-Wirsing-Curry Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Apfel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 350 g

    Wirsing

  • 200 g

    Süßkartoffel

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Kokosmilch, fettreduziert, ungesüßt

  • 250 g

    Kabeljaufilet

Angaben pro Portion


  • 377

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 30 g frischen Ingwer schälen und hacken. 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden. 1 kleinen Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfel in kleine Würfel schneiden. 350 g Wirsing putzen und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden. 200 g Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    1 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Äpfel darin 3 Min. dünsten. Wirsing und Süßkartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. Gemüse mit 2 Tl mildem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten. 200 ml Gemüsebrühe und 150 ml fettreduzierte, ungesüßte Kokosmilch zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.

  • 3

    250 g Kabeljaufilet quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Süßkartoffel-Wirsing-Curry mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Fischstücke salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen und zugedeckt 3-4 Min. garen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Wirsing-Curry Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Apfel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 350 g

    Wirsing

  • 200 g

    Süßkartoffel

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Kokosmilch, fettreduziert, ungesüßt

  • 250 g

    Kabeljaufilet

Angaben pro Portion


  • 377

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>