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Matthias Haupt

Schwarzwurzelcremesuppe Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Mehl

  • 250 g

    Schwarzwurzel

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 200 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 250 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

  • 2

    1 kleine Zwiebel würfeln, in 20 g Butter und 1 El Öl glasig dünsten. Abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. 200 ml Milch und 400 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen.

  • 3

    100 ml Schlagsahne steif schlagen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, evtl. nachwürzen und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sahne unterpürieren und mit abgeschnittenen Blättchen von 1/2 Beet Gartenkresse anrichten. Dazu passen Räucherlachs oder klein geschnittene Landjäger.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzelcremesuppe Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Mehl

  • 250 g

    Schwarzwurzel

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 200 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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