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Matthias Haupt

Schwarzwurzelsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Radicchio

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Mehl

  • 500 g

    Schwarzwurzel

  • 3 El

    Rapskernöl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Senf

Angaben pro Portion


  • 191

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 500 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

  • 2

    1 l Salzwasser aufkochen, abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. bissfest kochen.

  • 3

    1 Zwiebel fein würfeln und in 3 El heißem Rapskernöl glasig braten. 100 ml Gemüsebrühe und 3 El Weißweinessig zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 El Senf unterrühren, kräftig salzen und pfeffern. Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, mit der heißen Marinade mischen und mind. 1 Std. abgedeckt marinieren.

  • 4

    1/2 Radicchio putzen, aufblättern und mundgerecht zerzupfen. Unter die Schwarzwurzeln heben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzelsalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Radicchio

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Mehl

  • 500 g

    Schwarzwurzel

  • 3 El

    Rapskernöl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Senf

Angaben pro Portion


  • 191

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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