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New Africa / Adobe Stock

Gebratene Schwarzwurzeln Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Mehl

  • 500 g

    Schwarzwurzel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Kaper, abgetropft, Glas

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißweinessig, Mehl und 1 l Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Vorübergehend ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

  • 2

    Zwiebel halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • 3

    Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten. Die Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Knoblauch und Kapern zugeben und dann weitere 2 Min. braten. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 4

    Hartkäse mit einem Sparschäler in Scheibchen hobeln. Blättchen vom Basilikum abzupfen. Schwarzwurzeln mit Käse und Basilikum bestreut anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Schwarzwurzeln Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Mehl

  • 500 g

    Schwarzwurzel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Kaper, abgetropft, Glas

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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