Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Mohn-Grieß-Auflauf Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 125 g

    Hartweizengries

  • 30 g

    Mohn, gemahlen

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle, 370 ml Füllmenge

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 500 ml

    Vollmilch

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 935

    Kilokalorien

  • 150 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr schaumig aufschlagen. Orangenschale, Grieß und Mohnsaat unterrühren und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.

  • 2

    Inzwischen die Schattenmorellen abgießen, dabei 200 ml vom Sud auffangen. Den Sud in einem Topf aufkochen. Orangensaft, 20 g Zucker und Speisestärke verrühren und in den kochenden Sud rühren. Erneut aufkochen und vom Herd ziehen. Schattenmorellen unterrühren.

  • 3

    Die Milch aufkochen und über den Auflauf gießen. Anschließend weitere 5-7 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Schattenmorellen servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Grieß-Auflauf Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 125 g

    Hartweizengries

  • 30 g

    Mohn, gemahlen

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle, 370 ml Füllmenge

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 500 ml

    Vollmilch

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 935

    Kilokalorien

  • 150 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>