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Matthias Haupt

Holundersuppe Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält

  • 200 ml

    Holunderbeersaft

  • 200 ml

    Apfelsaft, klar

  • 6 El

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Speisestärke

  • 200 ml

    Apfelsaft, klar

  • 300 ml

    Milch

  • 80 g

    Hartweizengries

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 ml Holunderbeersaft, 200 ml klaren Apfelsaft, 2 El Zucker, 1 Zimtstange und 1 Stück dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale in einem Topf erhitzen. 1 1/2 Tl Speisestärke mit 2 El Apfelsaft verrühren, in die Saftmischung rühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt beiseitestellen.

  • 2

    300 ml Milch aufkochen. 80 g Hartweizengrieß und 4 El Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze 1 Min. quellen lassen.

  • 3

    Den Grießbrei in Dessertgläser oder tiefe Teller verteilen. Zimt und Zitronenschale aus der Holundersuppe nehmen und die Suppe auf den Grießbrei geben.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Holundersuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält

  • 200 ml

    Holunderbeersaft

  • 200 ml

    Apfelsaft, klar

  • 6 El

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Speisestärke

  • 200 ml

    Apfelsaft, klar

  • 300 ml

    Milch

  • 80 g

    Hartweizengries

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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