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New Africa / Adobe Stock

Mandelschmarren mit Preiselbeeren Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 200 ml

    Milch

  • 150 g

    Mehl

  • 80 g

    Zucker

  • 2 Tropfen

    Bittermandelöl

  • 2 El

    Butter

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 50 g

    gebundene Wildpreiselbeeren, Glas

Angaben pro Portion


  • 1132

    Kilokalorien

  • 121 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, 4 Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Bittermandelöl mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.

  • 2

    4 Eiweiß zu weichem Schnee schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen, dann steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.

  • 3

    1 El Butter in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (30 cm Ø) schmelzen. Teig hineingießen, mit den Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Dann den Schmarren in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im oberen Drittel 10 Min. backen.

  • 4

    Den Schmarren mit 2 Holzspateln vierteln, wenden und in Stücke zerteilen. 1 El Butter und 10 g Zucker zugeben und den Schmarren bei mittlerer Hitze 5 Min. nachbraten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelschmarren mit Preiselbeeren Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 200 ml

    Milch

  • 150 g

    Mehl

  • 80 g

    Zucker

  • 2 Tropfen

    Bittermandelöl

  • 2 El

    Butter

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 50 g

    gebundene Wildpreiselbeeren, Glas

Angaben pro Portion


  • 1132

    Kilokalorien

  • 121 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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