Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Scheiterhaufen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Vanillesauce

  • 300 ml

    Milch

  • 60 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Brötchen, altbacken

  • 500 g

    Apfel

  • 5 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 100 g

    Sultaninen

  • 1 El

    Butter, in Flöckchen

  • 60 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 116 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 ml Milch, 4 Eier (Kl. M), 60 g Puderzucker und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. 200 g altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mind. 10 Min. einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.

  • 2

    Inzwischen 500 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 El Zucker, 1/2 Tl Zimtpulver und 100 g Sultaninen mischen, zu den Brötchen geben und locker unterheben.

  • 3

    Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) fetten und die Brötchenmischung hineingeben. Mit 1 El Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40 Min. backen. Mit 1 Tl Puderzucker bestreuen und mit 250 g Vanillesauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scheiterhaufen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Vanillesauce

  • 300 ml

    Milch

  • 60 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Brötchen, altbacken

  • 500 g

    Apfel

  • 5 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 100 g

    Sultaninen

  • 1 El

    Butter, in Flöckchen

  • 60 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 116 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>