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Matthias Haupt

Pannfisch mit Erbsen Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Mehl

  • 320 g

    Kabeljaufilet, evtl. TK, aufgetaut

  • 4 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 872

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15-20 Min. garen. Kartoffeln abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

  • 2

    Sahne in einem kleinen Topf bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und beiseitestellen. Erbsen in kochendem Wasser 2 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 3

    Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln 2 cm groß würfeln. 2 E l Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 6 Min. rundum goldbraun braten.

  • 4

    Inzwischen das Mehl auf einen Teller geben. Fisch trocken tupfen, in 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

  • 5

    Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, 3 Min. mitbraten. Kartoffeln an den Pfannenrand schieben, restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fisch darin auf beiden Seiten jeweils 2-3 Min. braten. Erbsen zugeben, mit Kartoffeln und Fisch mischen. Bei milder Hitze warm halten.

  • 6

    Sahne aufkochen, Senf unterrühren, leicht salzen und pfeffern. Pannfisch mit Senfsauce und abgeschnittener Kresse anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pannfisch mit Erbsen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Mehl

  • 320 g

    Kabeljaufilet, evtl. TK, aufgetaut

  • 4 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 872

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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