Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Haselnuss-Streuselkuchen Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 10 g

    frische Hefe

  • 50 ml

    Milch, lauwarm

  • 275 g

    Mehl

  • 130 g

    Zucker

  • 20 g

    Butter, weich

  • 20 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe in der warmen Milch auflösen. Mit 150 g Mehl, 30 g Zucker, weicher Butter, Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers 5 Min. gut verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen.

  • 2

    Kalte Butter, 100 g Zucker, 125 g Mehl, Haselnüsse und 1/2 El Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 20 Min. kalt stellen.

  • 3

    Den Hefeteig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Mit bemehlten Händen gleichmäßig auf dem Boden auseinanderdrücken. Mit den Streuseln bestreuen und weitere 15 Min. gehen lassen.

  • 4

    Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut am besten ganz frisch servieren.

Tipp

Wer etwas übrig behält oder gern auf Vorrat backt, kann den Kuchen prima einfrieren. Nach dem Auftauen im Ofen bei 150 Grad (Umluft 120 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten erwärmen. Schmeckt wie frisch gebacken!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Haselnuss-Streuselkuchen Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 10 g

    frische Hefe

  • 50 ml

    Milch, lauwarm

  • 275 g

    Mehl

  • 130 g

    Zucker

  • 20 g

    Butter, weich

  • 20 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>