Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Kaninchen mit Honig-Estragon-Würze Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Kaninchen, ca. 1,7 kg; küchenfertig beim Metzger vorbestellen

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 300 g

    Möhre

  • 80 g

    Zwiebel

  • 50 g

    schwarze Olive

  • 20 g

    Pinienkern

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Akazienhonig

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 8 Stiele

    frischer franz. Estragon

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 664

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Kaninchen Vorderläufe und Keulen ablösen. Nieren und Leber herausschneiden, putzen und zusammen mit dem Rücken bis zum Gebrauch kalt stellen.

  • 2

    Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und in kleine Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und in 6 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 3

    4 El Öl in einem Topf erhitzen, Kaninchenkeulen und -läufe darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten dünsten. Kohlrabi und Möhren zugeben und ca. 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig zugeben und hellbraun karamellisieren. Mit Fond, Essig und Wein ablöschen. Oliven, getrockneten Estragon, Lorbeer, Kaninchenkeulen und -läufe zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 50 Minuten garen.

  • 4

    4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Kaninchenrücken darin auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Kaninchenrücken in den Topf geben und weitere 10 Minuten garen. Frische Estragonblättchen zupfen und fein schneiden.

  • 5

    Restliches Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber und Niere darin bei milder Hitze 1 Minute braten. Mit etwas Estragon, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Kaninchenfleisch, Leber und Niere mit Gemüse und Sud in eine Schüssel geben, mit Pinienkernen und frischem Estragon bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaninchen mit Honig-Estragon-Würze Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Kaninchen, ca. 1,7 kg; küchenfertig beim Metzger vorbestellen

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 300 g

    Möhre

  • 80 g

    Zwiebel

  • 50 g

    schwarze Olive

  • 20 g

    Pinienkern

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Akazienhonig

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 8 Stiele

    frischer franz. Estragon

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 664

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>