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Thorsten Südfels

Paprikasuppe mit Kürbiskernöl-Würze Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Granny-Smith-Apfel, ca. 200 g

  • 4

    Ziegenfrischkäsetaler, à ca. 40 g

  • 1

    kleiner Chicorée, ca. 100 g

  • 450 g

    rote Paprikaschote

  • 120 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 20 g

    Rauke, möglichst kleine Blätter

  • 4 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

  • 2

    4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos dünsten. Paprika zugeben und weitere 2-3 Minuten mitgaren. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz andünsten. Mit Fond und 350 ml Wasser auffüllen und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Apfel waschen, vierteln, schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Apfel in die Suppe geben und 5 Minuten mitgaren. Suppe in einer Küchenmaschine fein pürieren, durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen und gut durchdrücken.

  • 3

    Ziegenfrischkäsetaler halbieren und kalt stellen. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und klein hacken. Chicorée putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoréeblätter waschen, abtupfen und quer in feine Streifen schneiden.

  • 4

    Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chicorée darin bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten, mit wenig Salz würzen.

  • 5

    Suppe kurz aufkochen und mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Suppe in vorgewärmte Tellern geben, Rauke, Chicorée und Ziegenfrischkäse zugeben. Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprikasuppe mit Kürbiskernöl-Würze Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Granny-Smith-Apfel, ca. 200 g

  • 4

    Ziegenfrischkäsetaler, à ca. 40 g

  • 1

    kleiner Chicorée, ca. 100 g

  • 450 g

    rote Paprikaschote

  • 120 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 20 g

    Rauke, möglichst kleine Blätter

  • 4 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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