Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Hähnchenbrust mit Olivenöl-Sabayon Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 4

    Hähnchenbrustfilet, mit Haut, à ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 250 ml

    Weißwein

  • 600 g

    Steckrübe

  • 150 g

    Brunnenkresse

  • 2 Tl

    Thymianblättchen

  • 16 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 810

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Sabayon 2 Schalotten ungeschält klein schneiden. Mit Estragon, Lorbeer, Pfefferkörnern und Weißwein in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Die Reduktion durch ein Sieb in einen Schlagkessel gießen.

  • 2

    Steckrübe schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Restliche Schalotten fein würfeln.

  • 3

    Die Haut der Hähnchenbrüste vorsichtig vom Fleisch lösen, je 1/2 Tl Thymianblätter zwischen Haut und Fleisch schieben und die Haut wieder andrücken. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne auf ein Ofengitter geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 20 Minuten garen.

  • 4

    3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Steckrübe darin andünsten. Schalottenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Fond auffüllen und 10 Minuten zugedeckt bissfest garen. Mit Zimt, Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen.

  • 5

    Die Eigelbe zur Weißweinreduktion geben und mit den Quirlen eines Handrührers über dem kochenden Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Nach und nach 10 El Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Zucker würzen.

  • 6

    Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch darin auf der Hautseite 1-2 Minuten braten, dann in Scheiben schneiden.

  • 7

    Brunnenkresse unter das Steckrübengemüse heben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Steckrübengemüse mit Fleisch und Sabayon servieren.

  • 8

    Tipp: Das Sabayon zu Hähnchen und Steckrüben verträgt ein kräftiges Olivenöl.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust mit Olivenöl-Sabayon Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 4

    Hähnchenbrustfilet, mit Haut, à ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 250 ml

    Weißwein

  • 600 g

    Steckrübe

  • 150 g

    Brunnenkresse

  • 2 Tl

    Thymianblättchen

  • 16 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 810

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>