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Julia Hoersch

Parmesan-Olivenöl-Crumble Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    lila Möhren

  • 400 g

    Ringelbete

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    mildes Currypulver

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Fenchelsaat

  • 60 g

    Mehl

  • 40 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 1 Tl

    Thymianblättchen, fein gehackt

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Ringelbete schälen. Möhren längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ringelbete in 1 cm breite Spalten schneiden. 100 ml Wasser, Essig, 1 Tl Zucker, 1 1/2Tl Salz, Currypulver, 6 El Olivenöl und Fenchelsaat verrühren. Gemüse untermischen, mit Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Gemüse auf 4 ofenfeste Formen (12 cm Ø) verteilen und mit der Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 20 Minuten vorgaren.

  • 3

    Für den Crumble Mehl, das restliche Olivenöl, Parmesan und Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Masse mit den Händen zerkrümeln, in eine Schale geben und 20 Minuten ins Eisfach stellen.

  • 4

    Die Krümel nach Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen und weitere 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  • 5

    Tipp: Ringelbete schmeckt frischer und weniger erdig als Rote Bete und verfärbt die anderen Zutaten nicht.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Parmesan-Olivenöl-Crumble Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    lila Möhren

  • 400 g

    Ringelbete

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    mildes Currypulver

  • 10 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Fenchelsaat

  • 60 g

    Mehl

  • 40 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 1 Tl

    Thymianblättchen, fein gehackt

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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