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Julia Hoersch

Schokoladen-Olivenöl-Törtchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 4 El

    Zucker

  • 150 g

    Zartbitterschokolade, mind. 70 %

  • 75 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Mehl

  • 300 g

    Physalis

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) sorgfältig mit 20 ml Olivenöl auspinseln und mit 2 El Zucker dünn ausstreuen. Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad flüssig werden lassen. Schokolade etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Das restliche Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 30 Sekunden mit den Quirlen eines Handrührers unterrühren. Erst Puderzucker, dann Mehl und schließlich die Schokolade untermischen.

  • 3

    Teig in die Förmchen geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen: Es soll sich außen eine dünne Kruste bilden, damit die Küchlein sich stürzen lassen, der Kern aber flüssig bleibt.

  • 4

    Inzwischen die Physalis schälen und halbieren. Den restlichen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Physalis zugeben und 2-3 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit 2-3 El kaltem Wasser verrühren und die Physalis damit binden.

  • 5

    Törtchen sofort stürzen und mit dem Physaliskompott servieren.

  • 6

    Tipp: Zum Backen unserer Törtchen eignet sich am besten ein mildes Olivenöl.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladen-Olivenöl-Törtchen Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 4 El

    Zucker

  • 150 g

    Zartbitterschokolade, mind. 70 %

  • 75 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Mehl

  • 300 g

    Physalis

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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