Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Kokosmilchreis mit Orangen-Papaya-Kompott und Minz-Pesto Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Kompott

  • 6

    Orange

  • 1

    reife Papaya, ca. 400 g

  • 80 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • Milchreis

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • Minz-Pesto

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, ungesüßt, 400 ml

  • 750 ml

    Milch

  • 250 g

    Milchreis

  • 80 g

    Zucker

  • 30 g

    Ingwer, kandiert

  • 30 g

    Pfefferminze

  • 40 g

    Cashewmus, Naturkostladen

Angaben pro Portion


  • 820

    Kilokalorien

  • 125 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kompott 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen, Trennhäute gut ausdrücken. Restliche Orangen auspressen und dazugeben. Insgesamt brauchen Sie 200 ml Saft.

  • 2

    Zucker in einem Topf mit schwerem Boden hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen (Vorsicht, es spritzt!). Bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Stärke mit wenig Wasser verrühren, in den kochenden Saft rühren und einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Orangenfilets untermischen. Papaya schälen, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Limettenschale unter die Orangen mischen. Kompott abgedeckt beiseite stellen.

  • 3

    Für den Kokosmilchreis die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Beides mit Kokosmilch, 600 ml Milch, Reis und 1 Prise Salz aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Milchreis dabei gelegentlich umrühren.

  • 4

    Zucker unter den Milchreis rühren und weitere 10 Minuten garen. Milchreis auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt 10 Minuten nachquellen lassen. Eventuell weitere heiße Milch unterrühren, bis der Milchreis cremig ist.

  • 5

    Für den Minz-Pesto den Ingwer hacken. Abgezupfte Minzblättchen (ca. 20 g) in einem Blitzhacker fein hacken, Ingwer zugeben und unterarbeiten. Cashewmus untermischen. Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen, Reis mit Pesto und Kompott anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokosmilchreis mit Orangen-Papaya-Kompott und Minz-Pesto Rezept"


4

Portionen


  • Kompott

  • 6

    Orange

  • 1

    reife Papaya, ca. 400 g

  • 80 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • Milchreis

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • Minz-Pesto

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, ungesüßt, 400 ml

  • 750 ml

    Milch

  • 250 g

    Milchreis

  • 80 g

    Zucker

  • 30 g

    Ingwer, kandiert

  • 30 g

    Pfefferminze

  • 40 g

    Cashewmus, Naturkostladen

Angaben pro Portion


  • 820

    Kilokalorien

  • 125 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>