Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Indischer Biryani-Reis Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 600 g

  • 4

    Zwiebel, 200 g

  • Salz

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Koriandergrün, oder Bund, ca. 25 g

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 200 g

    festkochende Kartoffel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 5 El

    Ghee, oder Butterschmalz

  • 6 Kapseln

    Kardamom

  • 60 g

    Currypaste, leicht scharf; im Naturkost- oder Asia-Laden

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Pk.

    Safranfaden, 0,1 g

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 %

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen. Mit Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, 2 cm groß würfeln und in kaltes Wasser legen. Blumenkohl putzen und vom Strunk schneiden. Kohl in 3 cm große Röschen teilen. 1 Zwiebel würfeln, Ingwer dünn schälen und fein hacken.

  • 2

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 2 El Ghee in die Pfanne geben. Zwiebelwürfel und Ingwer darin bei milder Hitze 6 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 3

    Inzwischen die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser zerstoßen. Abgetropfte Kartoffeln und Blumenkohl zu den Zwiebeln geben, 2-3 Minuten mitbraten und salzen. Currypaste, Kardamom, Zimtstange und 200 ml kochend heißes Wasser zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten.

  • 4

    Inzwischen den Reis in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Erbsen unter die Kartoffeln mischen und weitere 5 Minuten dünsten. Safran in 4 El kochend heißem Wasser einweichen. Joghurt mit der Gemüsemischung in einer ofenfesten Form verteilen. Erst die Mandelblättchen, dann den Reis daraufgeben und mit dem Safranwasser beträufeln. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen.

  • 5

    3 Zwiebeln halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In 3 El Ghee goldbraun braten. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Reis mit Röstzwiebeln und Koriander bestreut anrichten.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Indischer Biryani-Reis Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 600 g

  • 4

    Zwiebel, 200 g

  • Salz

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Koriandergrün, oder Bund, ca. 25 g

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 200 g

    festkochende Kartoffel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 5 El

    Ghee, oder Butterschmalz

  • 6 Kapseln

    Kardamom

  • 60 g

    Currypaste, leicht scharf; im Naturkost- oder Asia-Laden

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Pk.

    Safranfaden, 0,1 g

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 %

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>