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Ulrike Holsten

Gemüse-Paella Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kohlrabi

  • 1

    Fenchelknolle

  • 1

    Zitrone

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 250 g

    Bundmöhre

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 250 g

    Paellareis

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 1 Pk.

    gemahlener Safran, 0,1 g

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß, geräuchert

  • 500 ml

    heißer Gemüsefond

  • 1 Dosen

    weißer Bohnenkern, 400 g

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten in je 6 Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen und schälen. Kohlrabi halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Fenchel putzen und der Länge nach halbieren. Strunk knapp herausschneiden und die Fenchelhälften in je 6 Spalten schneiden.

  • 2

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren, Kohlrabi und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 6 Minuten rundherum anbraten. Kreuzkümmel und Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten.

  • 3

    Reis untermischen und mit Safran, Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer bestreuen und salzen. Fond darüber verteilen und den Reis bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich vorsichtig umrühren, dabei den Pfannenboden nicht berühren, damit sich dort ein Kruste bildet.

  • 4

    Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten und Bohnen in der Paella erhitzen. Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Paella Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kohlrabi

  • 1

    Fenchelknolle

  • 1

    Zitrone

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 250 g

    Bundmöhre

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 250 g

    Paellareis

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 1 Pk.

    gemahlener Safran, 0,1 g

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß, geräuchert

  • 500 ml

    heißer Gemüsefond

  • 1 Dosen

    weißer Bohnenkern, 400 g

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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