Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Schoko-Törtchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. S

  • Fett und Mehl, für die Formen

  • 120 g

    Mehl, gesiebt

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Kakaopulver

  • Füllung

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Klarsichtfolie

  • Backpapier

  • Hülsenfrüchte

  • 70 ml

    Milch

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei, 1 El Wasser und Kakaopulver zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. 4 Förmchen (10 cm Ø) leicht fetten und sorgfältig mit Mehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und 4 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen. Vorsicht: Der Teig darf keinen Riss oder Löcher haben, sonst läuft die Füllung aus! Förmchen mit den Teigkreisen auslegen, den Rand gut andrücken und 30 Minuten kalt stellen. Teig mit Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen, die Törtchen weitere 10 Minuten backen.

  • 2

    Inzwischen für die Füllung Milch, 150ml Sahne, Eigelbe und Kakaopulver in einem schmalen, hohen Gefäß mit einem Schneidstab nur ganz kurz durchmixen, damit wenig Schaum entsteht.

  • 3

    Förmchen aus dem Ofen nehmen, Hitze auf 140 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) herunterschalten. Eiersahne bis kurz unter den Teigrand in die heißen Törtchen füllen. Bei 140 Grad auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten garen, bis die Flüssigkeit stockt. Törtchen aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen und aus der Form nehmen. Restliche Sahne aufschlagen, Törtchen mit Sahne und Beerengrütze (siehe Rezept: Beerengrütze) servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Törtchen Rezept"


4

Portionen


  • Teig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. S

  • Fett und Mehl, für die Formen

  • 120 g

    Mehl, gesiebt

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Kakaopulver

  • Füllung

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Klarsichtfolie

  • Backpapier

  • Hülsenfrüchte

  • 70 ml

    Milch

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>