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Thorsten Südfels

Gebratene Jakobsmuscheln Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 8

    Lardo, ca. 100 g, toskanischer Speck

  • 1

    Apfel, z.B. Elstar

  • 12

    Jakobsmuschel, à ca. 30 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 100 g

    Brunnenkresse

  • 1 Tl

    Butter

  • 75 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brunnenkresse gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Wermut zugießen und auf 1/3 einkochen lassen. Geflügelfond hinzufügen und wiederum auf 1/3 einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.

  • 2

    Lardo in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfel vierteln, entkernen und in je 3 Spalten schneiden. Apfelspalten im heißen Lardo-Fett von jeder Seite goldbraun anbraten. Warm halten. Sahne halb steif schlagen. Sauce erhitzen, Brunnenkresse auf die Teller verteilen.

  • 3

    Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln gründlich trocken tupfen und in der sehr heißen Pfanne 1 Minute grillen, wenden und 30 Sekunden auf der anderen Seite garen. Sahne unter die Sauce rühren und mit einem Pürierstab aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln, Apfelspalten und Lardo auf den Tellern anrichten und mit der aufgeschäumten Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Jakobsmuscheln Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 8

    Lardo, ca. 100 g, toskanischer Speck

  • 1

    Apfel, z.B. Elstar

  • 12

    Jakobsmuschel, à ca. 30 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 100 g

    Brunnenkresse

  • 1 Tl

    Butter

  • 75 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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