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Thorsten Südfels

Wildkräutersalat Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Konfitüre:

  • 4

    Zitrone

  • 1

    Kardamomkapsel

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 50 g

    Gelierzucker, 3:1

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    kleine Garnelen, à 25 g, ohne Kopf, mit Schale

  • 10 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 5 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Wildkräutersalat, ersatzweise gemischter Salat

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 163

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Konfitüre die Zitronen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft und Kerne auffangen und insgesamt 150 g abwiegen. Kardamomkapsel andrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronenfilets, -saft und -kerne sowie Kardamom, Ingwer, Ahornsirup und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

  • 2

    Für den Salat 2 El Zitronenkonfitüre, Parmesan und 2 El Wasser in eine Schüssel geben und kräftig mit 4 El Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette beiseite stellen. Salat waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 3

    Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite 1 Minute braten. Restliche Konfitüre hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Salat in der Vinaigrette wenden und sofort mit den Garnelen servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wildkräutersalat Rezept"


4

Portionen


  • Konfitüre:

  • 4

    Zitrone

  • 1

    Kardamomkapsel

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 50 g

    Gelierzucker, 3:1

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    kleine Garnelen, à 25 g, ohne Kopf, mit Schale

  • 10 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 5 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Wildkräutersalat, ersatzweise gemischter Salat

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 163

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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