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Portionen
Pfeffer
Meersalz
3
Chicorée, 600 g
30 g
Kürbiskern
1 El
Sesamsaat
500 g
Rinderfilet, aus der Mitte
6.5 El
Olivenöl
2 El
Öl
200 g
Kirschtomate
4 Stiele
Thymian
1 El
Aceto balsamico
2 El
Rotweinessig, Carbenet
2 El
Kürbiskernöl
1 Tl
Zucker
20 g
Butter
1 El
Zitronensaft
1 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
526
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
40 g
Fett
1
Kürbiskerne grob hacken und mit dem Sesam in einer Arbeitsschale mischen. Rinderfilet mit 1/2 El Olivenöl einreiben, mit Pfeffer würzen und in der Kürbiskern-Sesam-Mischung wenden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backofenblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Nach 15 Minuten die Tomaten mit 1 El Olivenöl und Thymian mischen und auf das Backblech geben.
3
Inzwischen Aceto balsamico und Rotweinessig mit 4 El Olivenöl, Kürbiskernöl, Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen.
4
Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen. Chicorée längs vierteln. Den Strunk nicht herausschneiden, damit der Salat zusammenhält.
5
Butter und 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée zugeben und auf den Schnittseiten hellbraun anbraten. Dabei den restlichen Zucker zugeben und den Chicorée leicht karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
6
Fleisch und Tomaten aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Chicorée im Ofen warm halten.
7
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Tomaten und Chicorée auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Schnittlauch bestreuen und mit Meersalz würzen. Dazu passt Baguette.
Portionen
Pfeffer
Meersalz
3
Chicorée, 600 g
30 g
Kürbiskern
1 El
Sesamsaat
500 g
Rinderfilet, aus der Mitte
6.5 El
Olivenöl
2 El
Öl
200 g
Kirschtomate
4 Stiele
Thymian
1 El
Aceto balsamico
2 El
Rotweinessig, Carbenet
2 El
Kürbiskernöl
1 Tl
Zucker
20 g
Butter
1 El
Zitronensaft
1 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
526
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
40 g
Fett
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