* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
0.5
Vanilleschote
Salz
4
Ei, Kl. M, getrennt
70 g
Zartbitterschokolade
180 g
Marzipanrohmasse
70 g
Butter, weich
100 g
Zucker
70 g
Mehl
0.5 Tl
Backpulver
0.5
Vanilleschote
Außerdem
Backpapier
Spritzbeutel
250 g
Mascarpone
40 g
Puderzucker
3 El
Orangensaft
300 ml
Schlagsahne
1 Pk.
Sahnefestiger
400 g
Soft-Aprikose, getrocknet
100 g
Zucker
3 El
Orangensaft
Angaben pro Portion
498
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Für den Teig die Schokolade fein hacken. Marzipan auf einer Küchenreibe raspeln. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Marzipan, Butter, 30 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder den Quirlen eines Handrührers in 5-6 Minuten sehr cremig rühren. Eigelbe einzeln jeweils 30 Sekunden gut unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig fester Eischnee entsteht. 1/3 vom Eischnee und die Schokolade unter den Teig rühren. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
2
Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
3
Für das Aprikosenkompott die Aprikosen grob würfeln, mit Zucker und Orangensaft in einem Topf aufkochen und offen bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen, bis der Saft fast vollständig eingekocht ist. In eine Schüssel füllen, pürieren und abkühlen lassen.
4
Für die Creme die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mascarpone, Puderzucker, Orangensaft und Vanillemark mit einem Kochlöffel verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
5
Teigboden aus der Form lösen und mit einem scharfen Sägemesser waagerecht in 3 gleich dicke Böden teilen. Die Böden mit jeweils 1/3 der Aprikosenmasse bestreichen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und zu Tupfen auf die Aprikosenmasse spritzen. Die Böden aufeinandersetzen und die Torte servieren.
Portionen
0.5
Vanilleschote
Salz
4
Ei, Kl. M, getrennt
70 g
Zartbitterschokolade
180 g
Marzipanrohmasse
70 g
Butter, weich
100 g
Zucker
70 g
Mehl
0.5 Tl
Backpulver
0.5
Vanilleschote
Außerdem
Backpapier
Spritzbeutel
250 g
Mascarpone
40 g
Puderzucker
3 El
Orangensaft
300 ml
Schlagsahne
1 Pk.
Sahnefestiger
400 g
Soft-Aprikose, getrocknet
100 g
Zucker
3 El
Orangensaft
Angaben pro Portion
498
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
30 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .