Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Knödelsalat Rezept

20 Min.

Einfach

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Feldsalat

  • 50 g

    Kürbiskern

  • 5 El

    milder Weißweinessig

  • 2 El

    Rapsöl

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    steirisches Kürbiskernöl

  • 250 g

    Kalbsfleischwurst

  • 400 g

    fertig gegarter Serviettenknödel, siehe Rezept: Serviettenknödel

Angaben pro Portion


  • 710

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Streifen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten.

  • 2

    3 El Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dann mit dem Rapsöl, 4 El Öl und dem Kürbiskernöl mit einem Schneebesen verrühren.

  • 3

    Wurst erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Essig, dem restlichen Öl und den Zwiebeln in einer Arbeitsschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Knödel in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Wurstsalat und Feldsalat kurz mischen und dann auf den Knödelscheiben verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knödelsalat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Feldsalat

  • 50 g

    Kürbiskern

  • 5 El

    milder Weißweinessig

  • 2 El

    Rapsöl

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    steirisches Kürbiskernöl

  • 250 g

    Kalbsfleischwurst

  • 400 g

    fertig gegarter Serviettenknödel, siehe Rezept: Serviettenknödel

Angaben pro Portion


  • 710

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>