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Matthias Haupt

Waldorf-Pasta Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    mittelreife Birne

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 70 g

    cremiger Gorgonzola

  • 1 El

    Cranberry, getrocknet

  • 40 g

    Walnusskern

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 180 g

    Tagliatelle

Angaben pro Portion


  • 835

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sahne mit Milch aufkochen. Gorgonzola in Stücke zupfen. 50 g Gorgonzola in der Sahne-Milch-Mischung schmelzen und bei milder Hitze 5 Min. kochen.

  • 2

    Cranberrys und Walnüsse grob hacken. Staudensellerie putzen und die Blätter beiseitelegen. Staudensellerie entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Birne vierteln, entkernen und längs in feine Scheiben schneiden. Staudensellerie und Birnen mit 1 El Zitronensaft mischen.

  • 3

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen der Cranberrys unter die Gorgonzola-Sauce mischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1/2 El Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen und sofort mit Staudensellerie und Birnen mischen. Mit Gorgonzola-Sauce beträufeln und mit dem restlichen Gorgonzola, Cranberrys, Walnüssen und Sellerieblättern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Waldorf-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • 1

    mittelreife Birne

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 70 g

    cremiger Gorgonzola

  • 1 El

    Cranberry, getrocknet

  • 40 g

    Walnusskern

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 180 g

    Tagliatelle

Angaben pro Portion


  • 835

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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