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Matthias Haupt

Lamm-Pasta Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 250 g

    Lammrücken, ausgelöst

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 50 g

    Pflaume, getrocknet

  • 180 g

    Tortiglioni

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 150 ml

    Rotwein

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 684

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g ausgelösten Lammrücken quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin vom Zweig streifen und grob hacken. 50 g getrocknete Pflaumen vierteln.

  • 2

    180 g Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Mit 1/2 Tl Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 150 ml Rotwein zugießen und auf die Hälfte einkochen.

  • 3

    Nudeln abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pflaumen zur Rotwein-Zwiebel-Mischung geben und aufkochen. Lamm untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 Msp. Zimtpulver würzen. 1 El kalte Butter in die heiße Sauce rühren und nicht mehr kochen. Nudeln untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 250 g

    Lammrücken, ausgelöst

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 50 g

    Pflaume, getrocknet

  • 180 g

    Tortiglioni

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 150 ml

    Rotwein

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 684

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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