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Portionen
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Pfeffer
250 g
Lammrücken, ausgelöst
1 Zweige
Rosmarin
50 g
Pflaume, getrocknet
180 g
Tortiglioni
1 El
Olivenöl
1 El
Öl
0.5 Tl
Zucker
150 ml
Rotwein
2 Msp.
Zimt, gemahlen
1 El
Butter, kalt
Angaben pro Portion
684
Kilokalorien
79 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
250 g ausgelösten Lammrücken quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin vom Zweig streifen und grob hacken. 50 g getrocknete Pflaumen vierteln.
2
180 g Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Mit 1/2 Tl Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 150 ml Rotwein zugießen und auf die Hälfte einkochen.
3
Nudeln abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pflaumen zur Rotwein-Zwiebel-Mischung geben und aufkochen. Lamm untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 Msp. Zimtpulver würzen. 1 El kalte Butter in die heiße Sauce rühren und nicht mehr kochen. Nudeln untermischen.
Portionen
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Pfeffer
250 g
Lammrücken, ausgelöst
1 Zweige
Rosmarin
50 g
Pflaume, getrocknet
180 g
Tortiglioni
1 El
Olivenöl
1 El
Öl
0.5 Tl
Zucker
150 ml
Rotwein
2 Msp.
Zimt, gemahlen
1 El
Butter, kalt
Angaben pro Portion
684
Kilokalorien
79 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
21 g
Fett
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