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Matthias Haupt

Ricotta-Spinat-Pasta Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Chiliflocken, getrocknet

  • 250 g

    Salsiccia, ital. Fenchelbratwurst

  • 250 g

    Blattspinat, aufgetaut

  • 180 g

    Penne

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 880

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Wurstbrät aus der Pelle lösen und grob zupfen. Spinat leicht ausdrücken und grob hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 2

    Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsiccia darin rundherum 3 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. 200 ml Nudelwasser abschöpfen, zur Wurstmischung gießen und aufkochen. Spinat untermischen und 2 Min. mitgaren.

  • 3

    Nudeln abgießen und in der Pfanne mit der Salsiccia-Spinat-Mischung mischen. Mit Salz, Chiliflocken und Zitronenschale würzen. Ricotta auf den Nudeln verteilen und mit 2 El Öl beträufelt servieren.

  • 4

    Tipp: Salsiccia selbst gemacht: Wer die italienische Fenchelbratwurst nicht bekommt, macht sie sich selbst: 1-2 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, im Mörser zerstoßen und mit 250 g Mett mischen. Alternativ den Inhalt eines Fenchelteebeutels verwenden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Spinat-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Chiliflocken, getrocknet

  • 250 g

    Salsiccia, ital. Fenchelbratwurst

  • 250 g

    Blattspinat, aufgetaut

  • 180 g

    Penne

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 880

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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