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Matthias Haupt

Nudel-Risotto Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Chorizo, oder Cabanossi

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 140 g

    Risoni-Nudeln, Kritharaki

  • 500 ml

    heiße Geflügelbrühe

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    geraspelter Manchego, span. Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chorizo pellen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • 2

    1 El Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin rundherum 5 Min. braten und herausnehmen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 5 Min. braten. Nudeln unterrühren und kurz mitbraten. 400 ml Brühe zugießen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen, gelegentlich umrühren.

  • 3

    Falls der Nudel-Risotto am Ende der Garzeit zu trocken ist, evtl. 100 ml Brühe zugießen. Chorizo und Petersilie untermischen. Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Manchego servieren.

  • 4

    Tipp: Risoni-Nudeln sind auch unter den Namen Orzo, Kritharaki oder griechische Nudeln bekannt, sind aus Hartweizengrieß und damit eindeutig Pasta. Wer sie nicht bekommt, nimmt eine andere kleine Sorte, z. B. Suppennudeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudel-Risotto Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Chorizo, oder Cabanossi

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 140 g

    Risoni-Nudeln, Kritharaki

  • 500 ml

    heiße Geflügelbrühe

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    geraspelter Manchego, span. Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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