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Matthias Haupt

Spinat mit Zitronenrahm Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 0.5 El

    Butter

  • 1 Tl

    Mehl

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Baby-Blattspinat

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1/2 El Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen.

  • 2

    400 g jungen Spinat verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein abreiben. 3 Tl Zitronensaft auspressen. Sahnesauce kräftig mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

  • 3

    Spinat Zugeben und zugedeckt ca. 2 Min. garen, bis er zusammengefallen ist. Mit Zitronenschale und Muskat bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat mit Zitronenrahm Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 0.5 El

    Butter

  • 1 Tl

    Mehl

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Baby-Blattspinat

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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