Matthias Haupt

Arabischer Spinatsalat Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Rosine

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g EW

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 100 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronensaft, 1 El Wasser und Honig verrühren. Mit Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen. Öl nach und nach unterrühren. Rosinen untermischen.

  • 2

    Kichererbsen über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schafskäse in kleine Stücke brechen.

  • 3

    Spinat mit Kichererbsen und Schafskäse mischen und mit dem Zitronen-Dressing beträufelt servieren.




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2

Portionen


  • Salz

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Rosine

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g EW

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 100 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett