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Matthias Haupt

Pute mit Mangold und Möhren Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Sojasauce

  • 200 g

    Putengeschnetzeltes

  • 150 g

    Bundmöhre

  • 350 g

    Mangold

  • 5 Tl

    Öl

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 3 El Sojasauce mit der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und der Pfefferschote mischen, dann mit dem Fleisch vermengen. Restlichen Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mischen.

  • 2

    Möhren schälen. Der Länge nach dritteln, dann in 1/2 cm dicke Scheiben, anschließend in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Mangold putzen, Blätter in 2 cm breite Streifen, Stiele in 1/2 cm breite Stücke schneiden.

  • 3

    3 Tl Öl in einem beschichteten Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten, herausheben. Restliches Öl zugeben. Möhren, Frühlingszwiebeln, Mangoldstiele und Pfefferschoten-Ingwer-Mischung darin 3 Min. unter Rühren braten, Mangoldblätter zugeben und weitere 2 Min. braten.

  • 4

    Stärke, Brühe, Zitronenschale und 1 El Sojasauce verrühren. Mit dem Fleisch unter das Gemüse mischen und aufkochen. Dazu Reis servieren (pro Portion 25 g ungegarten Reis abwiegen).

  • 5

    Tipp: Wer Putenfleisch kauft, sollte unbedingt zu Bio-Ware greifen. Nur dann ist gewährleistet, dass die Tiere artgerecht gehalten wurden. Wer es nicht bekommt, kann auf Bio-Hähnchenfleisch ausweichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pute mit Mangold und Möhren Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Sojasauce

  • 200 g

    Putengeschnetzeltes

  • 150 g

    Bundmöhre

  • 350 g

    Mangold

  • 5 Tl

    Öl

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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