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Matthias Haupt

Gefüllte Champignons Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 6

    Champignon, groß, (à ca. 80 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Brötchen, ca. 30 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, (Glas , in Öl)

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 100 g

    Gouda, gerieben

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Tomatenöl, von den getr. Tomaten

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Champignons putzen. Die Stiele herausbrechen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonwürfel darin hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten.

  • 2

    Tomaten klein würfeln und zusammen mit dem Tomatenöl in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und abkühlen lassen.

  • 3

    Inzwischen das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 G rad (Umluft 160 G rad) auf der mittleren Schiene 5 Min. rösten. Abkühlen lassen und klein hacken.

  • 4

    Gemüsemischung, Brötchen, Petersilie und Gouda in einer Schüssel mischen. Die Champignonköpfe mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.

  • 5

    Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Weißwein in die Auflaufform geben. Im heißen Ofen wie oben 30-35 Min. backen.

  • 6

    Tipp: Wenn die Kinder mitessen sollen, können Sie den Weißwein einfach durch die gleiche Menge Gemüsebrühe ersetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Champignons Rezept"


2

Portionen


  • 6

    Champignon, groß, (à ca. 80 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Brötchen, ca. 30 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, (Glas , in Öl)

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 100 g

    Gouda, gerieben

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Tomatenöl, von den getr. Tomaten

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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