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Matthias Haupt

Lachs-Béchamel-Kartoffeln Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 El

    Mehl

  • 400 ml

    Milch

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 300 g

    Lachsfilet, z.B. TK, aufgetaut

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Tl

    grober Senf

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen und bei milder Hitze 15-20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  • 2

    Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salzwasser bedeckt in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen.

  • 3

    Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

  • 4

    Sauce mit Salz, Muskat und etwas Zitronensaft würzen. Lachswürfel zugeben und 3-5 Min. in der heißen Sauce garen. Dabei nicht aufkochen lassen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Senf untermischen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

  • 5

    Tipp: Die Milch-Mehl-Sauce (Béchamel) kann sehr schnell zu dickflüssig werden, wenn sie zu lange oder zu stark gekocht wird. Dann einfach etwas zusätzliche Milch in die Sauce rühren, bis sie die gewünschte Bindung hat.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs-Béchamel-Kartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 El

    Mehl

  • 400 ml

    Milch

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 300 g

    Lachsfilet, z.B. TK, aufgetaut

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Tl

    grober Senf

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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