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Matthias Haupt

Steak mit Pfefferrahm Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Rumpsteak, à 200 g

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 3 El

    Weinbrand

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    grüner Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Fettrand von 2 Rumpsteaks (à 200 g) mit einem scharfen Messer mehrfach bis zum Fleisch einschneiden. Steaks nebeneinanderliegend 20 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen.

  • 2

    1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks rundum salzen und pfeffern und bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. braun braten. Fleisch herausheben und auf einem Teller im 180 Grad heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. medium garen (Umluft nicht empfehlenswert). Anschließend in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen.

  • 3

    150 ml Fleischbrühe in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. 3 El Weinbrand und 150 ml Schlagsahne zugeben und erneut auf die Hälfte einkochen. 3 Tl grünen Pfeffer (Glas, abgetropft) grob hacken. In der Sauce kochen lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und mit den Steaks anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steak mit Pfefferrahm Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Rumpsteak, à 200 g

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 3 El

    Weinbrand

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    grüner Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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