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Matthias Haupt

Avocado-Frischkäse-Creme Rezept

30 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • 1

    Avocado, reif

  • 1

    Bio-Limette

  • 3

    rosa Grapefruit

  • 200 g

    Joghurtfrischkäse, 13 % Fett

  • 75 g

    Puderzucker

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 75 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 reife Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen löffeln. Von 1 Bio-Limette die Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen, beides mit der Avocado fein pürieren. 200 g Joghurtfrischkäse (13 % Fett) und 50 g Puderzucker glatt rühren, das Avocadopüree unterrühren.

  • 2

    125 ml Schlagsahne und 1 Pk. Sahnefestiger steif schlagen, vorsichtig unter die Avocadocreme heben. In eine Schüssel füllen und 1 Std. einfrieren.

  • 3

    3 rosa Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und die Trennhäute gut ausdrücken. Saft und 25 g Puderzucker verrühren. Mit den Filets mischen. Aus der Creme mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen. Mit der Grapefruit anrichten und mit 2 El gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Avocado-Frischkäse-Creme Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Avocado, reif

  • 1

    Bio-Limette

  • 3

    rosa Grapefruit

  • 200 g

    Joghurtfrischkäse, 13 % Fett

  • 75 g

    Puderzucker

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 75 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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