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Matthias Haupt

Türkischer Joghurtkuchen Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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14

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 3

    Bio-Orange

  • 3

    Bio-Zitrone

  • 6

    Orange

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 125 g

    Butter

  • 380 g

    Zucker

  • 500 g

    Sahnejoghurt

  • 400 g

    Hartweizengries

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 3 Bio-Orangen und 3 Bio-Zitronen die Schale abreiben. Aus 5-6 Orangen 350 ml Saft, aus den Zitronen 150 ml Saft auspressen. 125 g Butter zerlassen.

  • 2

    4 Eier (Kl. M), 180 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. 500 g Sahnejoghurt, Butter, je die Hälfte der Orangen und Zitronenschale und je 4 El Orangen- und Zitronensaft unterrühren. 400 g Hartweizengrieß und 1 Pk. Backpulver gemischt unterrühren.

  • 3

    In eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Springform (28 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 35-40 Min. backen. 1 Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit übrigem Orangen- und Zitronensaft, 200 g Zucker, übriger Zitronen- und Orangenschale und 1 Zimtstange gut aufkochen. Heißen Kuchen auf einer Platte mehrfach mit einem Holzspieß einstechen, mit dem heißen Sirup beträufeln. Abgedeckt 2 Std. durchziehen lassen. Dazu passt Schlagsahne.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Türkischer Joghurtkuchen Rezept"


14

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 3

    Bio-Orange

  • 3

    Bio-Zitrone

  • 6

    Orange

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 125 g

    Butter

  • 380 g

    Zucker

  • 500 g

    Sahnejoghurt

  • 400 g

    Hartweizengries

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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