* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Limette
12
Löffelbiskuit, 100 g
8
Passionsfrucht
80 ml
Marc de Champagne, franz. Tresterbrand; ersatzweise Cointreau
1 Blätter
weiße Gelatine
100 g
weiße Kuvertüre
700 g
griechischer Joghurt
40 g
Puderzucker
20 g
Zucker
Angaben pro Portion
307
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Limetten heiß abspülen und abtupfen. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen (6 El). 3 El Saft mit dem Marc de Champagne mischen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2
Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit Joghurt, Puderzucker und Limettenschale glatt rühren.
3
Den restlichen Limettensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unterrühren, im Saft auflösen. Gelatine zügig mit der Limetten-Joghurt-Masse glatt rühren. Masse leicht gelieren lassen (in ca. 30 Minuten).
4
Löffelbiskuits halbieren, in die Limettensaft-Mischung tauchen. Schichtweise mit etwas Limetten-Joghurt in acht Gläsern (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Gläser mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt kalt stellen.
5
Am nächsten Tag die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herausnehmen. Fruchtfleisch in einem Topf kurz erhitzen, danach durch ein feines Sieb streichen, den Saft auffangen. Zucker unterrühren. Gläser ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Passionsfruchtsauce auf dem Limetten-Joghurt verteilen und servieren.
Portionen
4
Limette
12
Löffelbiskuit, 100 g
8
Passionsfrucht
80 ml
Marc de Champagne, franz. Tresterbrand; ersatzweise Cointreau
1 Blätter
weiße Gelatine
100 g
weiße Kuvertüre
700 g
griechischer Joghurt
40 g
Puderzucker
20 g
Zucker
Angaben pro Portion
307
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
14 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .