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Thorsten Südfels

Kartoffelgratin Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 334

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in einer Auflaufform (600 ml Inhalt, 18 cm Ø) verteilen. Die Sahne angießen. Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen.

  • 2

    Die Form mit auf das Blech stellen, auf dem das Huhn im Bratschlauch liegt. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 1 Stunde garen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad). Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und zur Fenchel-Poularde (siehe Rezept: Gefüllte Fenchel-Poularde) servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelgratin Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 334

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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