* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
8
Steinbuttfilets, ohne Haut
70
Salz
Pfeffer
20
schwarze Olive, ohne Stein
500 g
Venusmuschel
40 g
Schalotte
100 g
Möhre
150 g
festkochende Kartoffel
150 g
Staudensellerie
4 Stiele
glatte Petersilie
3 El
Olivenöl
2 El
Wermut, z.B. Noilly Prat
80 ml
Weißwein
100 g
Crème fraîche
10 g
Butter
Angaben pro Portion
319
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
Die Venusmuscheln mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen, dabei beschädigte oder offene Muscheln aussortieren. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
2
1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Möhren und Kartoffeln darin 2 Minuten dünsten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Staudensellerie und Venusmuscheln zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Dann Crème fraîche zugeben und unterschwenken.
3
Die Steinbuttfilets leicht salzen und pfeffern. Das restliche Olivenöl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Filets wenden und am Herdrand in 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
4
Die Muscheln mit dem Sud, dem Gemüse und den Steinbuttfilets auf flachen Tellern anrichten. Oliven darauf verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
Portionen
8
Steinbuttfilets, ohne Haut
70
Salz
Pfeffer
20
schwarze Olive, ohne Stein
500 g
Venusmuschel
40 g
Schalotte
100 g
Möhre
150 g
festkochende Kartoffel
150 g
Staudensellerie
4 Stiele
glatte Petersilie
3 El
Olivenöl
2 El
Wermut, z.B. Noilly Prat
80 ml
Weißwein
100 g
Crème fraîche
10 g
Butter
Angaben pro Portion
319
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
28 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .