* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100 g
Möhre
100 g
Sellerie
100 g
Lauch
150 g
Kirschtomate
750 g
Lammknochen
4 El
Olivenöl
1 El
Tomatenmark
300 ml
Weißwein
3 Stiele
Thymian
3 Stiele
Petersilie
1 Tl
schwarze Pfefferkörner
1 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
80
Kilokalorien
1 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
Für die Sauce die Möhren und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln würfeln. Kirschtomaten vierteln. Die Knochen walnussgroß hacken. Wer kein Küchenbeil besitzt, bittet den Metzger, die Knochen zu zerhacken. Am besten fragen Sie gleich bei der Bestellung danach.
2
Das Olivenöl erhitzen und die Knochen darin rundherum gut rösten. Das Gemüse zugeben und mitrösten. Tomatenmark unterrühren, mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit 1 Liter Wasser auffüllen. Thymian, Petersilie, den angedrückten Knoblauch, Kirschtomaten und Pfefferkörner dazugeben und dann ca. 40 Minuten offen bei milder Hitze kochen lassen.
3
Den Fond durch ein Sieb passieren und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
4
Tipp: Den passierten Fond können Sie nach dem Einkochen einfrieren und vor der Verwendung mit Speisestärke binden.
Portionen
2
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100 g
Möhre
100 g
Sellerie
100 g
Lauch
150 g
Kirschtomate
750 g
Lammknochen
4 El
Olivenöl
1 El
Tomatenmark
300 ml
Weißwein
3 Stiele
Thymian
3 Stiele
Petersilie
1 Tl
schwarze Pfefferkörner
1 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
80
Kilokalorien
1 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
6 g
Fett
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