* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
sehr frische Bio-Eier, Kl. L, zimmerwarm
2
Schalotte
Salz
Pfeffer
1
Baguettebrötchen
800 g
Spinat
15 g
Butter
100 ml
Schlagsahne
2 Tl
grober Senf
0.5 Beete
Kresse, z.B. Shiso
Angaben pro Portion
175
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Einen Topf mit Wasser füllen und mithilfe eines Thermometers auf konstante 68 Grad erhitzen. Die Eier vorsichtig ins Wasser geben und 45 Minuten bei 65-67 Grad garen lassen.
2
Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Schalotten fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 2 Minuten ohne Deckel cremig einkochen lassen.
3
Baguettebrötchen in längliche dünne Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 3-5 Minuten goldbraun rösten.
4
Spinat auf 4 Teller verteilen. Eier vorsichtig mit einem Messerrücken aufschlagen und in eine Schüssel gleiten lassen. Mit einem großen Löffel das Eigelb mit etwas Eiweiß herausnehmen und auf den Spinat geben. Kresse vom Beet schneiden und über den Spinat streuen. Sofort mit den gerösteten Brotscheiben servieren.
5
Tipp: Beim Onsen-Ei gilt es, die Hitze der japanischen Thermalquelle zu simulieren. Ohne Thermometer geht's also nicht.
Portionen
4
sehr frische Bio-Eier, Kl. L, zimmerwarm
2
Schalotte
Salz
Pfeffer
1
Baguettebrötchen
800 g
Spinat
15 g
Butter
100 ml
Schlagsahne
2 Tl
grober Senf
0.5 Beete
Kresse, z.B. Shiso
Angaben pro Portion
175
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
17 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .