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Ulrike Holsten

Mango Masala Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    große Süßkartoffel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Mango, nicht zu reif!

  • 1

    rote Zwiebel

  • eventuell Speisestärke

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    scharfes Currypulver

  • 0.5 El

    Garam Masala

  • 1 El

    schwarze Senfsaat

  • 30 g

    Cashewkern

  • 300 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 2 El

    Curry-Blätter

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Curry und Masala-Pulver zugeben, kurz mitrösten. Mit ca. 400 ml Wasser auffüllen, mit Salz würzen, Senfsaat zugeben. 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 2

    Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein in nicht zu kleine Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

  • 3

    Nach 15 Minuten Kokosmilch, Curry-Blätter und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und in 5-10 Minuten cremig einkochen lassen. Mango in den letzten 5 Minuten dazugeben und das Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne grob hacken und darüberstreuen. Curry eventuell mit etwas Speisestärke leicht binden. Dazu passt roter Reis aus Sri Lanka oder Basmati-Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mango Masala Rezept"


4

Portionen


  • 2

    große Süßkartoffel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Mango, nicht zu reif!

  • 1

    rote Zwiebel

  • eventuell Speisestärke

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    scharfes Currypulver

  • 0.5 El

    Garam Masala

  • 1 El

    schwarze Senfsaat

  • 30 g

    Cashewkern

  • 300 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 2 El

    Curry-Blätter

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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