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10
mittelgroße Bio-Zitronen
70 g
Ingwer, frisch
1 Beutel
Gelierpulver 1:1, 20 g
1 kg
Zucker
Angaben pro Portion
72
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 5 Zitronen, am besten mit einem Zestenreißer, in 2-3 cm langen Stücken abziehen und in einen kleinen Topf geben. 400 ml kaltes Wasser zugeben, aufkochen und die Zitronenschale bei milder Hitze 5 Minuten offen kochen lassen. Topf beiseite stellen.
2
Alle Zitronen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Zitronen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 500 g Zitronenscheiben abwiegen und in einen großen Topf geben. Ingwer dünn schälen, fein reiben und zu den Zitronen geben. Kochwasser der Zitronenzesten durch ein Sieb zugießen, Zesten beiseite legen.
3
Gelierpulver mit 2 El Zucker mischen, mit der Zitronenmischung verrühren und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Den restlichen Zucker unterrühren und bei starker Hitze unter Rühren nochmals aufkochen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
4
Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Zitronenzesten unter die Geleemasse rühren und sofort randvoll in saubere Twist off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf die Deckel stellen. Gelee abkühlen lassen, dabei gelegentlich die Gläser umdrehen, damit sich die Zitronenzesten im Glas verteilen.
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