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Thorsten Südfels

Zitronengelee mit Ingwer Rezept

20 Min.

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  • 10

    mittelgroße Bio-Zitronen

  • 70 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Beutel

    Gelierpulver 1:1, 20 g

  • 1 kg

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 72

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 5 Zitronen, am besten mit einem Zestenreißer, in 2-3 cm langen Stücken abziehen und in einen kleinen Topf geben. 400 ml kaltes Wasser zugeben, aufkochen und die Zitronenschale bei milder Hitze 5 Minuten offen kochen lassen. Topf beiseite stellen.

  • 2

    Alle Zitronen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Zitronen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 500 g Zitronenscheiben abwiegen und in einen großen Topf geben. Ingwer dünn schälen, fein reiben und zu den Zitronen geben. Kochwasser der Zitronenzesten durch ein Sieb zugießen, Zesten beiseite legen.

  • 3

    Gelierpulver mit 2 El Zucker mischen, mit der Zitronenmischung verrühren und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Den restlichen Zucker unterrühren und bei starker Hitze unter Rühren nochmals aufkochen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.

  • 4

    Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Zitronenzesten unter die Geleemasse rühren und sofort randvoll in saubere Twist off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf die Deckel stellen. Gelee abkühlen lassen, dabei gelegentlich die Gläser umdrehen, damit sich die Zitronenzesten im Glas verteilen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronengelee mit Ingwer Rezept"


  • 10

    mittelgroße Bio-Zitronen

  • 70 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Beutel

    Gelierpulver 1:1, 20 g

  • 1 kg

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 72

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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