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Thorsten Südfels

Senf-Honig-Creme Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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16

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, zimmerwarm

  • 2

    Eigelb, Kl. M, zimmerwarm

  • Salz

  • 25 g

    gelbe Senfsaat

  • 20 g

    Senfmehl

  • 4 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise milder Weißweinessig

  • 375 ml

    Öl

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 5 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Senfsaat in einem Mörser oder Blitzhacker grob zerkleinern. Mit Senfmehl und Essig mischen und 15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Eier, Eigelbe und Öl in ein schmales, hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab auf den Boden des Gefäßes setzen und während des Verquirlens langsam hochziehen, bis eine cremig-feste Mayonnaise entsteht. Crème fraîche und Senfmischung unter die Mayonnaise rühren, mit Honig und Salz würzen und kalt stellen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Senf-Honig-Creme Rezept"


16

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, zimmerwarm

  • 2

    Eigelb, Kl. M, zimmerwarm

  • Salz

  • 25 g

    gelbe Senfsaat

  • 20 g

    Senfmehl

  • 4 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise milder Weißweinessig

  • 375 ml

    Öl

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 5 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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