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Thorsten Südfels

BBQ-Garnelen Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Bio-Limette

  • abgerieben Schale von 1 Bio-Orange

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 12

    Garnele, à ca. 40 g, mit Kopf und Schale

  • 15 Stiele

    Thymian

  • 6 Stiele

    Salbei

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 100 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kräuterblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Limettenschale fein abreiben. Kräuter mit Limetten- und Orangenschale, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Küchenmixer zu einer mittelfeinen Paste mixen.

  • 2

    Garnelen längs bis zum Kopf halbieren, Darm herausziehen. Garnelen abspülen und trocken tupfen, mit der Gewürzpaste mischen, 5 Minuten ziehen lassen. Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen, die Garnelen darin portionsweise 2-3 Minuten auf allen Seiten braten. Limetten in Scheiben schneiden, zu den Garnelen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "BBQ-Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Bio-Limette

  • abgerieben Schale von 1 Bio-Orange

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 12

    Garnele, à ca. 40 g, mit Kopf und Schale

  • 15 Stiele

    Thymian

  • 6 Stiele

    Salbei

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 100 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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