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Thorsten Südfels

Garnelen-Spargel-Pfanne Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 6

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 El

    Sherry

  • 4 El

    Austernsauce

  • 400 g

    Garnele, ohne Kopf und Schale, küchenfertig

  • 5 El

    Sonnenblumenöl

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Fischsauce

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 2 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 281

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch fein hacken. Spargel im unteren Drittel schälen, die Endstücke abschneiden. Spargel längs in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Eine Frühlingszwiebel fein hacken, die restlichen längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken.

  • 2

    Für die Sauce den Sherry mit Austernsauce, Fischsauce, 75 ml Wasser, Sesamöl, Sweet Chili Sauce und Zucker verrühren.

  • 3

    Die Garnelen abspülen und gründlich trocken tupfen. 2 El Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok sehr stark erhitzen und die Garnelen darin portionsweise je 1 Minute von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • 4

    Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Spargel darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Knoblauch, Chili und die gehackte Frühlingszwiebel dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Saucen-Mischung und die Frühlingszwiebeln in Stücken dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen. Die Garnelen und die Hälfte vom Koriander nach 2 Minuten hinzufügen.

  • 5

    Die Sauce offen auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Spargel-Pfanne Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 6

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 El

    Sherry

  • 4 El

    Austernsauce

  • 400 g

    Garnele, ohne Kopf und Schale, küchenfertig

  • 5 El

    Sonnenblumenöl

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Fischsauce

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 2 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 281

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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