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Portionen
2
Knoblauchzehe
6
Frühlingszwiebel
1
rote Chilischote
Pfeffer
500 g
grüner Spargel
10 Stiele
Koriandergrün
5 El
Sherry
4 El
Austernsauce
400 g
Garnele, ohne Kopf und Schale, küchenfertig
5 El
Sonnenblumenöl
2 El
Limettensaft
1 El
Fischsauce
1 Tl
Sesamöl
2 El
Sweet-Chili-Sauce
1 Tl
Zucker
Angaben pro Portion
281
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
22 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Knoblauch fein hacken. Spargel im unteren Drittel schälen, die Endstücke abschneiden. Spargel längs in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Eine Frühlingszwiebel fein hacken, die restlichen längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken.
2
Für die Sauce den Sherry mit Austernsauce, Fischsauce, 75 ml Wasser, Sesamöl, Sweet Chili Sauce und Zucker verrühren.
3
Die Garnelen abspülen und gründlich trocken tupfen. 2 El Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok sehr stark erhitzen und die Garnelen darin portionsweise je 1 Minute von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Spargel darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Knoblauch, Chili und die gehackte Frühlingszwiebel dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Saucen-Mischung und die Frühlingszwiebeln in Stücken dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen. Die Garnelen und die Hälfte vom Koriander nach 2 Minuten hinzufügen.
5
Die Sauce offen auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.
Portionen
2
Knoblauchzehe
6
Frühlingszwiebel
1
rote Chilischote
Pfeffer
500 g
grüner Spargel
10 Stiele
Koriandergrün
5 El
Sherry
4 El
Austernsauce
400 g
Garnele, ohne Kopf und Schale, küchenfertig
5 El
Sonnenblumenöl
2 El
Limettensaft
1 El
Fischsauce
1 Tl
Sesamöl
2 El
Sweet-Chili-Sauce
1 Tl
Zucker
Angaben pro Portion
281
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
22 g
Eiweiß
15 g
Fett
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