* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Graupen-Spinat-Gemüse:
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Tl
Zucker
200 ml
Rotwein
50 ml
Aceto Balsamico di Modena, z.B. 13 Jahre alt
150 g
Baby-Blattspinat
100 g
Schalotte
700 ml
Kalbsfond
2 El
Öl
150 g
Perlgraupen, mittelgrob
1 El
Butter
2 El
Zitronensaft
2
Lammkarree, à 450 g
schwarzer Pfeffer, oder eine Pfeffermischung
Meersalz
2 El
Öl
4 Stiele
Thymian
Angaben pro Portion
475
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen. Offen ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Mit Aceto würzen, beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Fond aufkochen.
2
Lamm mit Pfeffer und Salz würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm von beiden Seiten anbraten, Thymian zugeben. Lamm auf der Knochenseite im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
3
Schalotten in einem Topf in 2 El Öl ohne Farbe dünsten. Graupen zugeben, kurz mitdünsten. Etwas Fond angießen, 20-25 Minuten offen garen. Dabei nach und nach, wie bei einem Risotto, den restlichen Fond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Graupen vom Herd nehmen, den Spinat zugeben und kurz unterheben, damit er zusammenfällt. Butter einrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
4
Rotweinsirup erwärmen. Lammfleisch zwischen den Knochen in Koteletts schneiden. Graupen-Spinat-Gemüse und Koteletts auf Tellern anrichten und mit dem Rotweinsirup beträufelt servieren.
Portionen
Graupen-Spinat-Gemüse:
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Tl
Zucker
200 ml
Rotwein
50 ml
Aceto Balsamico di Modena, z.B. 13 Jahre alt
150 g
Baby-Blattspinat
100 g
Schalotte
700 ml
Kalbsfond
2 El
Öl
150 g
Perlgraupen, mittelgrob
1 El
Butter
2 El
Zitronensaft
2
Lammkarree, à 450 g
schwarzer Pfeffer, oder eine Pfeffermischung
Meersalz
2 El
Öl
4 Stiele
Thymian
Angaben pro Portion
475
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
19 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .