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Thorsten Südfels

Kabeljau mit Senfsauce Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Fisch und Sauce

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 4

    Kabeljaukoteletts, à 250 g

  • Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Wermut

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 2 Stiele

    Dill

  • 30 g

    Butter

  • 15 g

    Mehl

  • 1 El

    Senfkorn

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 Scheiben

    Zitrone

  • 50 g

    Schmand

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 El

    scharfer Senf

  • Dillkartoffeln:

  • Salz

  • 800 g

    Kartoffel

  • 2 Stiele

    Dill

  • 30 g

    Butter

  • 3 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Sud Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Im Öl ohne Farbe andünsten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen und mit 2 l Wasser auffüllen. 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Petersilien-, Estragon- und Dillstiele zugeben. Leicht mit Salz würzen. Den Sud einmal aufkochen, dann 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. 500 ml Weißweinsud durch ein Sieb in einen Messbecher abmessen. Nach und nach unter Rühren in die Mehlbutter einrühren. Das restliche Lorbeerblatt, Senfkörner und Sahne zugeben. Die Sauce ca. 20 Minuten bei milder Hitze cremig einkochen lassen. Sauce vom Herd nehmen.

  • 3

    Für die Dillkartoffeln die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Dillstiele fein schneiden.

  • 4

    Inzwischen den restlichen Weißweinsud mit den Zitronenscheiben einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Fischkoteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen und in den Sud legen. Die Koteletts bei milder Hitze, knapp unter dem Siedepunkt, ca. 10 Minuten garen.

  • 5

    Kartoffeln abgießen. Butter zu den Kartoffeln in den Topf geben. Dill und Rapsöl dazugeben und die Kartoffeln darin schwenken.

  • 6

    Sauce erwärmen, Schmand und beide Senfsorten zugeben. Sauce mit einem Schneidstab kurz durchmixen.

  • 7

    Fisch mit etwas Sud auf einer Platte anrichten. Mit der Senfsauce und den Dillkartoffeln servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kabeljau mit Senfsauce Rezept"


4

Portionen


  • Fisch und Sauce

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 4

    Kabeljaukoteletts, à 250 g

  • Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Wermut

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 2 Stiele

    Dill

  • 30 g

    Butter

  • 15 g

    Mehl

  • 1 El

    Senfkorn

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 Scheiben

    Zitrone

  • 50 g

    Schmand

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 El

    scharfer Senf

  • Dillkartoffeln:

  • Salz

  • 800 g

    Kartoffel

  • 2 Stiele

    Dill

  • 30 g

    Butter

  • 3 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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