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Portionen
16
Matjesfilet
2
säuerlicher Apfel
100-200 ml Vollmilch
Außerdem
Klarsichtfolie
800 ml
Schlagsahne
3 El
Essigessenz
1 Tl
Salz
20 g
Zucker
400 g
weiße Zwiebel
2 Tl
Majoran, getrocknet
0.5 Bund
Dill
Angaben pro Portion
778
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
67 g
Fett
1
Sahne mit Essigessenz, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. 30 Minuten bei Zimmertemperatur andicken lassen. Matjes 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann gut abspülen und sorgfältig trocknen. Äpfel schälen, sechsteln, entkernen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides mit der Sahnemischung verrühren und mit Majoran abschmecken. In einer großen Arbeitsschale die Matjes dicht aneinanderlegen, die Sahnesauce darauf verteilen und leicht durchmischen. Mit Klarsichtfolie direkt abgedeckt mindestens 1 Tag kalt stellen und durchziehen lassen.
2
Dillästchen fein schneiden. 30 Minuten vor dem Servieren die Matjes aus dem Kühlschrank nehmen. Dill zugeben und vorsichtig unterrühren. Sauce eventuell mit etwas Milch verdünnen. Dazu passen Pellkartoffeln.
Portionen
16
Matjesfilet
2
säuerlicher Apfel
100-200 ml Vollmilch
Außerdem
Klarsichtfolie
800 ml
Schlagsahne
3 El
Essigessenz
1 Tl
Salz
20 g
Zucker
400 g
weiße Zwiebel
2 Tl
Majoran, getrocknet
0.5 Bund
Dill
Angaben pro Portion
778
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
67 g
Fett
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